Festival Kuliner Santri Putri
Merubah Sesuatu yang dianggap ndeso menjadi sebuah sajian istimewa, itulah salah satu tujuan diadakanya Festival Kuliner dalam rentetan perlombaan dalam rangka Harlah An Nur ke-34. Festival ini diikuti oleh 12 regu yang masing-masing merupakan perwakilan dari delapan komplek dan setiap regu terdiri dari 3 orang. Acara berlangsung pada hari Jum’at, 07 Januari 2011 di halaman Pon Pes An Nur putri.
Dalam festival ini bahan dasar yang digunakan adalah ubi rambat atau akrab disebut dengan telo pendem, disinilah kreativitas santri putri digodog untuk menghasilkan masakan yang menarik dan lezat. Walhasil terciptalah beraneka ragam makanan istimewa diantaranya: Brownies, Bola-Bola Tela, Talam Ubi Nangka, dan Kroket Ubi. Salah satu panitia acara Harlah Usth. Muhimmatul Aliyah berpendapat bahwa mengubah Telo menjadi makanan yang istimewa dan menarik serta tak kalah dengan Cake ala resto adalah sebuah hal yang amazing. Festival diakhiri dengan testimony oleh dewan juri yaitu Ibu Nyai Zumrotun, Usth Nailatul Husna S.Pd.I dan Usth. Siti Khotimah.
Post a Comment